心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 有你的幸福

有你的幸福

晨曦微照,山峦寂静,我走在蜿蜒的小路上,晨露打湿了衣衫,微凉的风吹拂过脸颊,树林中偶尔传来鸟的啼叫声,柔软的泥土散发着清香。

这是一个心旷神怡的早晨,我听见小鸟苏醒后雀跃的呢喃,我听见花朵绽放后娇憨的呓语,我听见微风拂过林梢时满足的叹息。。。。。。倾听着自然的声音,轻嗅着林中混合着草木、花朵、泥土的清香,不由得展颜微笑,“心有猛虎,细嗅蔷薇。”

走在这条小路上,仿佛前世无数次走过的小路上,我的心安静而悠然,你知道吗?我来寻你,依约而来。

记得不止一次和你提过,为什么和你相见没有丝毫的陌生感,熟悉的就好像认识了很久很久,自然的就像是分别的两个人重逢了,没有讶异,就那样注视着,一路快乐的奔跑,全然不顾及周围的风景和人群,眼里只有对方,靠近,再靠近,直至走进对方的心里。

喜欢看你红着脸时的调侃,神采飞扬,笑意盎然,快乐的像个孩子;喜欢听你一往情深的诉说,深情温柔,神态婉约,就像是一泓柔水将我融化,刹那间,似乎连空气也变得柔软,屏住呼吸,害怕会把梦惊醒,就那样傻傻的看着你,紧紧地抱着你,语言已变得苍白,失去了意义。

喜欢看你侃侃而谈时的风采,说不出的潇洒自如;喜欢看你故作镇静,一脸严肃的样子,一边说着“不会”,一边心中波涛汹涌。当我故意推波助澜,假装毫不知情的时候,你终于忍无可忍,大发娇嗔,看着你可爱的模样,抑制不住心中的爱意,将你拥入怀里。

静静地抱着你,看时光悄然远去,不由得轻声叹息。汩汩而出的幸福,忍也忍不住的笑意,每一时每一刻的快乐,都让心里好满足。“每天想你一次,每次想你一天”,这话谁说过?不记得了,我的心被你吸引着,牵系着,快乐着,有你,真的好幸福。

两个人在一起,不只是为了相互的倾诉和温暖,精神的共鸣,相互的激励,才是最让人沉醉的。因为精神的互补,才会发现自己的不足,从而修正和提高,因为兴趣的共享,才会让自己眼界更宽广,从而去涉猎去补充完善。精神世界丰盈了,我们才会更有韧性,才会更热爱生活,享受生活。

闲暇之余,忍不住寻觅你的身影,想着念着,你的一颦一笑,一言一行都深深牵系着我的目光。每天,当窗外的阳光照在身上的时候,人懒懒的,就像沐浴在你的温柔里。一边写着学习笔记,一边想着你会怎么讲解,嘴角轻轻扬起,枯燥的学习变得有滋有味。

生活因为有你而变得充盈,变得更明亮,更温暖。

抬头,目光遥望远方,此刻,你在做什么,你知道我来寻你了吗?当我一路风尘,跋山涉水的时候,你是否已经安然的站在路边,等着我,伴我前行。

太阳爬上了山顶,金色的光芒笼罩了山峦,在耀眼的阳光里,我看到了你的笑脸。

评分

心嘉 + 10 感恩幸福……
花落 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

先抢了沙发再说
板凳呢?继续抢?

不厚道……幸好还有地板~  发表于 2013-4-24 07:57
忘了告诉你,我抽掉了,哈哈  发表于 2013-4-23 19:27
经审查,很稳当~  发表于 2013-4-23 08:23
刚修好的板凳,坐安稳了  发表于 2013-4-22 11:13
好吧,终于轮到了地板,不能手软!

躺着打滚儿,然后看~哈哈  发表于 2013-4-23 08:23
地板是干净的,可以躺着看  发表于 2013-4-22 11:14
为什么会这样
鱼儿你忒不厚道了

滴答滴答……原来都是俺们三的口水……  发表于 2013-4-24 08:28
竖起个鱼叉,戳 地板,戳到鱼儿就流口水。。。。。。  发表于 2013-4-23 20:45
把鱼儿拉下来  发表于 2013-4-23 19:27
地板上等你们去打滚儿呢~~咋就不厚道了捏……哈哈  发表于 2013-4-23 08:24
一懒无鱼 发表于 2013-4-22 11:01
先抢了沙发再说

鱼长了翅膀
抢沙发是要写感言的

鱼儿,不带这样的  发表于 2013-4-23 19:22
赖掉,反正我的懒早就声名在外了~~  发表于 2013-4-23 08:24
夜海牧风 发表于 2013-4-22 11:12
鱼长了翅膀
抢沙发是要写感言的

谁谁谁让我们风斑竹发痴鸟,一网情深哦,网里有懒鱼否

几条懒鱼进网来:)  发表于 2013-4-23 23:20
一叶扁舟随风去  发表于 2013-4-23 19:16
哈哈,你猜你猜你猜猜猜~  发表于 2013-4-23 08:25
此地危险,赶紧飘走。

地窄人多,是有点危险  发表于 2013-4-23 19:27
看见有人想抢鱼~  发表于 2013-4-23 08:30
哈哈,鸿主子,谁和谁要打起来?围观一下~~~  发表于 2013-4-23 08:25
醉妞,花妞,俺来了,左拥右抱围观幸福……  发表于 2013-4-23 07:06
怕怕,都要打起来了~  发表于 2013-4-22 19:39
美好的文字,美妙的情感,传达给人温暖和幸福的感觉。
围观幸福,祝福幸福

哈哈,一网打尽……  发表于 2013-4-23 08:25
想急着摆脱干系,等我仔细找找,网里还有谁,哼哼  发表于 2013-4-22 17:16
我是一只小蜜蜂,嗡嗡嗡,飞来了~
哈哈~顺着幸福的甜味儿香味儿进来的。
篇幅挺长的,但幸福这两字只出现了两次,一次在标题一次在文中。
尽管这样,哪个字符不是溢出了幸福的甜?哪个词句不是散发着幸福的香?
以爱为墨,以情为笔,以相处的点滴为纸,一气呵成了心灵的契合精神的共鸣——有你的幸福!

一勤(亲)鱼儿!勤劳的鱼儿,快乐的鱼儿,幸福的鱼儿……  发表于 2013-4-23 11:50
猛点头,一气呵成,真情流露~  发表于 2013-4-23 08:28