请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 墨韵

[网事阑珊] 谁人依旧固守流年

墨韵 发表于 2018-10-18 10:16
此图来自网络与孩子约定一起去走一下龙华寺,算是提前为爷爷奶奶登高祈福去的。到了景区,才知道本市居民虽 ...

陪伴孩子的过程,就是一段美好的画卷

他们长大后,肯定如你回忆奶奶一样温馨,嘻嘻,,似乎差了辈份,可是我是这么感觉的
墨韵 发表于 2018-10-18 10:16
此图来自网络与孩子约定一起去走一下龙华寺,算是提前为爷爷奶奶登高祈福去的。到了景区,才知道本市居民虽 ...

哎,你是打算当这个是日记本?

我每一篇后面都有盖楼的,你错过好多呀!基本按照随性的节气,季节来定  发表于 2018-10-18 23:27

显摆一下吧

大象是和乐乐一起完成的。
鹦鹉是我爸要求给做的,剪了一大袋子的叶子回来,非要弄个鹦鹉。越老越童心了。哈哈。

==============

乐乐的城堡

乐乐一直心心念念着图书馆里看到的那个城堡,第一次他是这么说的,爸爸,那个城堡真漂亮。爸爸说,嗯,可是那是女孩子的玩意,男孩子不需要城堡。那天正好是妈妈生日,他转身就问妈妈,妈妈,你喜欢城堡不,女孩子都喜欢城堡呢!妈妈太让人失望了,说,不喜欢。乐乐就补了一句,可我喜欢呀。你喜欢妈妈也不打算买啊。腹诽。

晚上,乐乐说要跟我聊天。好吧,我们来增加感情。
乐乐说,城堡是小孩子玩得还是大人玩的?
城堡不是用来玩的。
那城堡用来干嘛的?
城堡就是用来观赏的。
小孩子可以观赏吗?
可以。
那我是小孩子啊,你干嘛不买来给我观赏?
……
聊天需谨慎啊!

乐乐:等我长大了,我就去买城堡给你。妈妈。
妈妈:你要是实在喜欢城堡,也不是不可以。
乐乐:是吗?你要给我买了吗?
妈妈: 如果你在幼儿园拿到5个五角星,我就把城堡买来送你。
乐乐:5个五角星那是几啊?
妈妈:就是5啊。
乐乐:那多难啊,还是等我长大了我买给你吧。
什么聊天模式?哪里不对?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这个厉害啊  发表于 2018-11-27 19:21
鹦鹉很强悍。  发表于 2018-11-22 01:16
真形象,好看,我要学我要学~  发表于 2018-10-31 10:07
碎布片也可以做贴画的哦  发表于 2018-10-26 22:12
惊叹。。。极富创造力的手工制作,,原来树叶还有这用处。。 更喜欢下面的鹦鹉,栩栩如生。。。。  发表于 2018-10-26 16:55
墨韵 发表于 2018-10-26 13:45
显摆一下吧

大象是和乐乐一起完成的。

鹦鹉太复杂了,大象应该可以,我拼成了拍上来你检查啊

眉毛好浓啊。。。。。  发表于 2018-11-22 01:16

好几年前,大橙子突发奇想,在西安的地摊上,称了几公斤的书信回来开始读,读到妙处就分享给大家看。再后来没有后文了,大家也都以为他只是一时兴起好玩,隐私偷窥欲爆表而已。谁知读信读出了境界,他突然在群里跳将出来,洋洋洒洒地写了一篇开天辟地的序言,说是要为那些收买而来的书信出一本书,甚至还与西安大学那边的老师做了联系。看来出书那是指日可待了,只是在出书之前,老师们建议他先搞个公众号——来自远方的信。于是,群里又开始热闹起来了,每个人都被他霍霍地交出书信来。他那些书信,大抵都是有年代的,去那些文字里找寻旧时记忆。我也求我家老爷子给提供了几封旧时书信出来,光那些邮票,那些泛黄发旧的牛皮纸信封,就已然点燃了那一段段旧日的时光,和煦地散发出光芒,仿若看到依然穿着军装的父亲当时正青春的一幕幕岁月。

看到一封1979年的信,来自南昌某某部队,问起父亲1979年是参加的什么战争,立了什么功,现在还记得哪些战友。父亲侃侃而谈,全没有平日里一副老顽童模样,戴着老花镜看信纸的内容,详细地解释着这里说的什么事,组织要求参加了什么活动,奖励了什么奖品,一起获奖的都还有谁谁谁。这样的父亲,大概是又重新回到了那段峥嵘岁月里去,虽然如今已经两鬓花白了,但一提起那些光辉岁月,就如尽数发生在昨天而已。

我看着父亲回忆时的那神情,也突然懂得了大橙子要出书的初衷了。大概他也是想要给看到信的那些人,给在那个时代生活过的人,一份久违的惦念与感动吧。他还说,要是有人看出书中的哪封信是自己的或者是自己写给别人的,就会把信重新寄出去。标题都写上远方的信。这个意义也很深远,虽然他轻描淡写地说这只是在玩,但这样的玩法,却让身边的我们觉得他做的这些事,都挺有意思的,愿意用自己的绵薄之力,去和他一起做好玩且有意义的事。

灯光下,父亲还在读着那些泛黄的信,我悄悄地退出房间来,写下以上的话。如果你也愿意加入我们,请关注我们的公众号——来自远方的信。

本帖子中包含更多资源

x

大橙子的、  发表于 2018-11-22 08:51
谁的公众号啊?大橙子的?还是你父亲的?  发表于 2018-11-22 01:15
马上岸 发表于 2018-10-16 16:03
善哉善哉,大神级的回忆总是诗,无图无真相。。

笑死我了,哈哈哈

初冬去看一场银杏落叶,结果却逢着一场突如其来的雨,意兴阑珊的想要打道回府,你却替我打开车门说,既来之则安之,好歹对得起你的镜头。
养在深秋的黄,与落在身上的雨,
走在云山雾绕的石阶之上,身上偶有一两片凋落下来的叶子,
仿若一下子有一种隔离尘世的寡静,要是再有一曲梵音在耳,简直就是仙风道骨了。

在雨中按下了快门,
银杏的黄,有着山川与岁月的箴言,像是用一生,在慢慢书写人生的卷面。
这是我第二次开着车去很远的地方拍银杏,之前觉着这种黄,有童话的色彩。
许是年岁长了,如今再看它,倒是有了一种诉说的意味,学会了仰头去倾听它低落下来的言语。

本帖子中包含更多资源

x

我两张都喜欢  发表于 2018-11-27 19:48
第一张好看  发表于 2018-11-27 19:25
江南的枇杷叶子能泡水喝,晾晒干了以后,煮水喝是可以治疗咽炎的。  发表于 2018-11-27 14:05
听说银杏叶子可以泡水喝。  发表于 2018-11-26 20:12

一股脑儿的,先都扔进来吧,晚点再来写。

本帖子中包含更多资源

x

嗯,今年的,又开了。  发表于 2018-12-5 15:37
娇艳的山茶花?  发表于 2018-12-3 18:00

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

你真的歪了。。  发表于 2018-12-5 15:37
红叶枫了。  发表于 2018-12-3 22:37
枫叶泣血泪未干,带雨野果一半山。  发表于 2018-12-3 18:03