请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 墨韵

[网事阑珊] 谁人依旧固守流年

每当看着阳光甚好的从外面照射到办公室里来,总跟自己说,到周末定要出去好好走走,拍一组深秋的景致供自己赏悦。然,总是到了周末就下起零星萧索的雨来,本来放缓的心情,随着一场又一场的雨,也变得焦急起来,生怕将这难得一见的深秋,又给错过了。

在S城,似乎从未见到这么炫美的深秋过。那些叶子,黄的黄,红的红,黄得分明,红得纯粹,黄分出层次,红次第渐染。这样的秋色有了一份成熟而深沉的美,与春天的艳丽不同,与夏天的盛绿不同,它是渐渐在往回收的,却又以一种内敛的方式悄然的绽放着最后的美。这样的深秋,更有早起时缠绵在山峦之上的晨雾,弥漫在山头,像是仙境;也偶有兴致就爬上屋顶去看看夜里的星辰,虽然大多时候只能看到一个巨大的猎户座,他腰带上的三颗星星总是很明亮的在我的眼前,在清冷的风里,却闪现着坚定与永恒的光芒。也许在那样的星空下,该是有一杯清酒的,将心事和着头顶的星,身旁的风,以及庭院里瘦与的黄花一起吞咽。

于是,在数个周末的清晨,虽然下着雨,还是怂恿着一家人,为了满足我小小的私心,一起去拍银杏吧,一起去看红枫吧,一起去看有雾的水杉公园。偶有周末下班早回家的,看着夕阳下的山茶花,有一股清丽的美。总有那么一朵云,一枝花,一只鸟,以它最微不足道的灵动,感染到我。于是,让岁月生香!
-----------------------
以上文字为图之纪念  
深秋

S城?  发表于 2018-12-16 14:39
活得浪漫而诗意可能是发自骨髓的。。。忙成狗依旧能够向往远方,闲得胸疼的自己既不打算出门走走也不打算感受四季变迁,只想宅于床上开启冬眠模式。。。人和人,看来是真不一样,叹气。  发表于 2018-12-13 15:24
遥寄一枝梅

by lily

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看完想起了外婆,至今依然怀念外婆腌制的腊肉。后来外婆很老了,眼睛看不见了,每次我去看她,外婆都会仔细摸我的脸,很慢,很温暖,她的皱纹里满是溺爱和慈祥~
图文并茂是你的最爱
墨韵 发表于 2018-11-16 15:17
好几年前,大橙子突发奇想,在西安的地摊上,称了几公斤的书信回来开始读,读到妙处就分享给大家看。再后 ...

突然发现了这一帖,你唤醒了我蓄谋已久的文艺复兴情怀。关注了公众号,一开门,那段问候语就很合我口味,哈哈

哈哈哈,雨后昨天把我掘地三尺  发表于 2022-3-16 10:20
墨韵 发表于 2018-10-16 15:48
秋天,让我总是想到比春天更多美好的词语来形容它。晴朗,湛蓝,清远,成熟。每个单词似乎都和美没有 ...

墨韵美女心思细腻,叙事流畅,自然恬淡,那种亲情和谐,让人追思。优秀的家风也是传承,你的孩子一定会记住你细心挑米的样子。建议发表在学习强国人世间征文。

是桂花  发表于 2022-3-29 08:45
墨韵 发表于 2018-11-26 17:19
初冬去看一场银杏落叶,结果却逢着一场突如其来的雨,意兴阑珊的想要打道回府,你却替我打开车门说,既来 ...

总有一种生活中的哲学的意味。草木会说话,你是读懂她们的那个人
墨韵 发表于 2018-10-26 13:45
显摆一下吧

大象是和乐乐一起完成的。

这个太有创意了,童趣如斯,质朴归真。生活中的小惊喜被你发掘出来了
字如语 发表于 2019-1-7 17:06
看完想起了外婆,至今依然怀念外婆腌制的腊肉。后来外婆很老了,眼睛看不见了,每次我去看她,外婆都会仔细 ...

太暖太暖。。。烫伤了我的心。。。。