心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 墨韵

[散文随感] 等一个过客

美文~~~~~~

小蚂蚁你好啊:))  发表于 2018-12-30 16:46
淡然等待  最终也将只是一个过客, 当网络中断时只有一丝淡淡的回忆。 缘来缘去  轻触心弦唯有一抹淡淡的忧伤。
平常心最快乐~
这时候的三是位临水而居,念清风明月的仙子,你将生命托付给了青山碧水,露珠闪烁着你的智慧,繁花扬起了你的迷离,晓风追逐你的温柔,小溪流淌着你的含蓄,远离了万丈红尘,舒展起一片淡淡清香。

哈哈,二爷回来了!!!!!!!!!!!带回多少美妇少妇呢?哈哈~~~~~~~~~  发表于 2018-12-30 16:47
好安静的文字,好宁静的心境,好凄美的意境
仿佛看见一个以一朵花的姿态,静默、等待的伊人。。。。。
你要知道,我在看你这篇帖子的时候,是听着激昂的电音的,总有种感觉,你是希望安静却又害怕安静,想求个心静又害怕寡淡如水,其实很正常,不少人是这样的。人真的就是个矛盾体,心境也是随时变的,环境变了心境也就变了,没啥,随心所欲吧,咱不违法犯罪,有违道德常理也就可以,但我还是觉得,想要随心所欲,没点经济基础还是不行的,你没看到那些常常辟谷,常常修养的人那是多有钱啊,咱还是先赚钱吧,不知多年前的想法现在是怎么了?
yccgga 发表于 2018-12-27 00:02
你要知道,我在看你这篇帖子的时候,是听着激昂的电音的,总有种感觉,你是希望安静却又害怕安静,想求个心 ...

这么久远的文字,居然还被你挖掘出来。其实,想自己一个人出去走走,走哪算哪的想法一直有,这种行走并不需要多有钱,足够生存下去就可以了。到哪里,哪里就是故乡。只是当时还是比较自由,如今,有了更多的牵绊,有些想法,一旦有了,不如当下就去实行,像我这样,一拖再拖,如今,是更实现不了了。

说到关于安静不安静的话题,其实我身处的环境本身就很安静,在2013年的当下,我更是很长很长时间都是自己一个人独处,通常是一本书,一天的音乐把自己打发了。每天有晨光照着醒来,然后尽量想着做一些事让自己不那么无聊。你可能没有那种体验,就是每天剩余了大把的时间,却又害怕这些时间被自己虚度,所以要尽可能的在自己的能力范围内,让自己过得安然,舒心,精致,也是需要很大的毅力。不然很容易一不小心就成了一个蓬头垢面,衣服邋遢的黄脸婆小妇人。
三三,你厉害呀,一篇好帖子,引出故人无数,看到那些个几年以前就熟悉的了的马甲,真是令人兴奋啊,咱们的论坛,新生代老革命摩肩接踵熙熙攘攘啊,真好真好。
呀,是2013年的帖子呀,这才看清年代,唉,真是老眼昏花哦。
我说咋一下蹦出来那些个老马甲呀,真是的,自己一笑而过呗,嘿嘿。。。。。。

脚着唠嗑应该实在点,再有人问你追求啥,就直接说,追求钱。