心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 俺村比较穷

[散文随感] 随笔

俺村比较穷 发表于 2018-11-7 14:28
这个解释很操蛋,鼎是周朝礼器,不同等级用不同数目的鼎,比如天子是九鼎,诸侯是七鼎,比如我们熟知的 ...

啊,不是雄心壮志志气凌云霄?

三俗版就是不服就是个干?
通过主父偃可以看到,人类贪婪的欲望永无止境。
书奏,天子召见三人,谓曰:“公等皆安在,何相见之晚也!”皆拜为郎中。主父偃尤亲幸,一岁中凡四迁,为中大夫;大臣畏其口,赂遗累千金。或谓偃曰:“太横矣!”偃曰:“吾生不五鼎食,死即五鼎烹耳!” 《资治通鉴》卷第十八
[译文]奏书上呈武帝,武帝召见了他们三人,对他们说:“诸位原来都在哪里,我们为什么相见得这样晚!”武帝都把他们任命为郎中。主父偃更受武帝信任宠幸,一年之内共升了四次官,担任了中大夫;大臣们都害怕主父偃 ,贿赂赠送他的财物总计有千金。有人对主父偃说:“您太蛮横了!”主父偃说:“我如果活着享受不到列五鼎进餐的贵人生活,死时就受五鼎烹的酷刑好了!”

以上来自百度

感觉就是今朝有酒今朝醉嘛

到底是小穷你回复我敷衍还是我歪楼啦?

好吧,我习惯迷茫了,不管啦。
闷油瓶 发表于 2018-11-7 14:40
通过主父偃可以看到,人类贪婪的欲望永无止境。
书奏,天子召见三人,谓曰:“公等皆安在,何相见之晚也! ...

你这个就是五鼎食的来源啊,大丈夫做事,但求快意,至于做了后的结果,不外乎成功了,功成名就,不成功最多被扔到锅里煮,简单讲就是个混不吝啊,我回复你引用这几个字本意就是,取个另类名字聊MM,要么勾搭上要么被踩到脚底
墨韵 发表于 2018-11-7 14:37
第一段就把我笑晕菜了,脑海里在脑补那个景象,一坐下去,一个扣子给崩了,脑海里的形象是 洪金宝。。。。: ...

聊天能让大家乐呵是俺最高兴的事
俺村比较穷 发表于 2018-11-7 14:50
你这个就是五鼎食的来源啊,大丈夫做事,但求快意,至于做了后的结果,不外乎成功了,功成名就,不成功最 ...

都怪你,欺负我文盲,我转来转去的找答案好累的

混不吝穷有理,是在下输了!

现在的白富美都喜欢高富帅,灰姑娘也喜欢豪门,你,赶紧滴,重新包装再战聊天江湖撒~~~
闷油瓶 发表于 2018-11-7 14:52
都怪你,欺负我文盲,我转来转去的找答案好累的

混不吝穷有理,是在下输了!

爬个楼都气喘吁吁还再战江湖
俺村比较穷 发表于 2018-11-7 14:59
爬个楼都气喘吁吁还再战江湖

生命在于运动!青春在于泡妞撩汉!你行你可以!
闷油瓶 发表于 2018-11-7 15:03
生命在于运动!青春在于泡妞撩汉!你行你可以!

听从习大大号召:表折腾
俺村比较穷 发表于 2018-11-7 15:05
听从习大大号召:表折腾

习大大还一带一路呢,走起来~~~莫愁前路无知己,一看都是臭六毛
闷油瓶 发表于 2018-11-7 15:07
习大大还一带一路呢,走起来~~~莫愁前路无知己,一看都是臭六毛

行啊,咱就一带一路去,你拿打狗棒还是唱莲花落?