心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 随笔

现在的我小心翼翼、缓缓落座,小心弥勒佛一样的大肚一不小心把衬衫的纽扣当子弹崩出去,伤着花花草草毕竟不好,然后抱着茶杯,无奈苦笑岁月如飞刀,添油又加膘,呵,时光冉冉,终于练就了一个油腻的中年大叔。记忆或许同身体一样,不锻炼就会退化,最终在时光的抚慰下尘归尘、土归土,作为坚定的无神论者,但也会偶发奇想,在我离世刹那间会否轻一盎司;所以记不清具体年月,大概、应该、或许是大约十七八年前,接触了聊天室,很快被其吸引,花费了大量时间、精力、感情,也收获了感动、开心、惆怅,然后焦虑五斗米,迷茫未来,裹挟在人流里,哪些曾经的美好印刻成碟遗落在脑海某个角落里。或一首歌、或一副画、勾起思绪又重绘脑海。

现在还记得那个聊天室的地址CHAT.SINA.COM.CN,新浪的聊天室,里面有很多的分室,最早进去的是粉色画廊,然后是别问我是谁,当时为了聊MM为了取名也煞费苦心,或者扮文青,相识何必曾相逢,或者装深沉,风卷残叶,但忽略了文青和深沉需要底蕴,文化的积累生活的沉淀恰恰是当时我的年纪不能具备的,没有三两三,也不敢上梁山,孙子云:以正合,以奇胜,既然如此,那就剑走偏锋吧,看俺搞笑本事几何?当当当,俺村比较穷踩着七彩云霞进入了聊天室,继续了征(征聊得征)程,然并卵,虽没MM上钩但也暧昧无数及收获诸多朋友。

喜欢聊天室的氛围,不止是那份暧昧,你得学会分辨穿着MM马甲的是不是里面的熟人整蛊你,甚至同性恋,我遇见过几个有分桃断袖癖好的网友,虽然我不反感但也不愿意亲近,毕竟咱是纯纯纯老爷们,更愿意对着美女流口水,虽被嗤笑,但凭着千万人吾往矣的气势还是有很多有趣的聊天,因为有很多有趣的灵魂,我们用文字交流,对着屏幕傻乐,甚至不知道她(他)在哪里,做什么,年纪多大,我聊天时一般都不会去问这几个问题,在哪个时候聊天的本身是更有乐趣的事,而且说不准对面就是个美眉哦,为什么那么多人明知网恋不可取,依然飞蛾扑火,平日的一点一滴交流,对方的形象逐渐生动,或则耿直,或则有趣,或则无聊,但假设对方是异性且能吸引你的话,你会主动把对方往最美好的方向去幻化,常言道:期望越高失望越大,无数个见光死可谓诚不欺我,所以网恋,我们并不清楚对方的一切,展示出来都是他她最美好的一面,如同孔雀开屏,当走进了,看到光秃秃的屁股就难免生出不过如此之念,所以网络上的文字聊天可以让对方展示他她最美好的一面,幻化的样子虽然不全面但美好,但又有什么关系呢?十几年过去,我未曾再能联系他们,但哪些曾经的美好形象依然栩栩如生,不曾被岁月摧残,不曾被现实破碎,是一副副被时间冻结的画,依然美丽。这份美丽源于我们对美好的幻化及渴望。

前几日,又被拨动了情绪,想重温旧好,但曾经的文字聊天已经没落,被更为便捷的视频聊天、语音聊天等替代,是啊,现在的人都这么忙,见面哪能不开房,但实在不合适我这类型的大叔,辗转反侧,居然让我找到这宁静祥和的地方,特发一贴,以结同好。

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

哈哈,欢迎小穷朋友,同病相怜啊,俺村也比较穷,您来了,我们愿拥戴您做我们的丐帮帮主,一起行走江湖,横行无忌,白首不分,永结同好!

小穷朋友是什么神仙称呼啊哈哈哈哈啊哈  发表于 2018-11-7 14:04
人比黄花帅 发表于 2018-11-7 12:47
哈哈,欢迎小穷朋友,同病相怜啊,俺村也比较穷,您来了,我们愿拥戴您做我们的丐帮帮主,一起行走江湖,横 ...

嗯嗯,联合志向远大之辈,手持打狗棒,口唱莲花落,看遍这万里河山

楼主不走寻常路,俺记得当年都流行叫俺村俺最帅/帅得惊动党/,咋你这走起了卖惨路线?这么紧跟时代的么!
闷油瓶 发表于 2018-11-7 14:05
楼主不走寻常路,俺记得当年都流行叫俺村俺最帅/帅得惊动党/,咋你这走起了卖惨路线?这么紧跟时代的么!

年少轻狂,要么五鼎食,要么五鼎烹,取名如是
俺村比较穷 发表于 2018-11-7 14:12
年少轻狂,要么五鼎食,要么五鼎烹,取名如是

不怕你笑话俺没文化,俺现在立即马上打算去百度五鼎食和五鼎烹了!
闷油瓶 发表于 2018-11-7 14:15
不怕你笑话俺没文化,俺现在立即马上打算去百度五鼎食和五鼎烹了!

同好同好,我也是这么干的
1、即使活着时不能如重臣一样,在皇帝大宴群臣的大鼎中吃肉,死时也要死在用来煮肉的大鼎中。

2、语出西汉武帝名臣主父偃。

3、古时帝王回用秦皇收天下兵器所铸之鼎在大殿煮肉赏赐有功之臣,称为“鼎食”,臣子们以能吃到”鼎食“为莫大的荣耀。

————————————我不生不五鼎食死也不要五鼎烹,我打算苟且的活着

闷油瓶 发表于 2018-11-7 14:20
1、即使活着时不能如重臣一样,在皇帝大宴群臣的大鼎中吃肉,死时也要死在用来煮肉的大鼎中。

2、语出西 ...

这个解释很操蛋,鼎是周朝礼器,不同等级用不同数目的鼎,比如天子是九鼎,诸侯是七鼎,比如我们熟知的春秋诸侯秦楚齐燕晋,诸侯下面就是卿,卿是五鼎,晋分赵魏韩,赵魏韩其实是晋的卿,那时候还没人敢说王侯将相宁有种乎,不敢拉周天子下马,但想着做个诸侯是有可能的,意思就是要么大富大贵,要么扑街,现在有类似的就是:人死鸟朝天,不死万万年
第一段就把我笑晕菜了,脑海里在脑补那个景象,一坐下去,一个扣子给崩了,脑海里的形象是 洪金宝。。。。