请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【人在江湖】写给金庸先生的信

是你,圆了我儿时的英雄梦
是你,圆了我青葱懵懂的爱上英雄梦
梦里,我可以强大到保护身边所有的人
梦里,我可以理所当然的被身边的人保护
所以,浸在梦的江湖里,肆意任意,随心所欲
所以,演着江湖里的自己,恋上白衣飘飘,不惧腥风血雨
梦醒了,在镜子里看到比江湖还要沧桑的印记,在额头,在心里
梦醒了,在屏幕里看到比沧桑还要老去的你,在眉间,在发髻
才知,江湖已成回忆,侠骨柔情沉睡梦底,成烟,化泥
才知,那些人,那些事,那些为你哭过笑过的日子,已是支离
于是,接受成长的现实,与你给我的江湖渐渐远离,不舍,却必须
于是,活成了另一个自己,步履维艰,小心翼翼,不想,却是唯一
终于,不再想你,苟延残喘在碌碌无为里,生活是把利器,磨平了棱角,丢了情绪
终于,接受了继续,幻想破灭,没了勇气,激情是什么,童话里都是骗人的,成了口头语
就这样,只想只要“好好的”活着……

但,那日的突闻,却似雷霆盖顶,晴天霹雳,不敢不能不愿相信,你真的已经离去
猛地睁开眼,醒在梦里,那时的我,那时的你,那时的浪迹天涯无所顾忌
以为很远的,却只转身的距离,你留下的情义,仍带着温热的气息
原来,江湖未曾远去,如你所说的大闹着,只是你先然后了……
你留下了整个江湖,悄然离去,愿你去的地方,有新的江湖新的戏,也很热闹,不要孤寂

夜静下来了,推开江湖的大门,闭上眼睛,依着你刻划的痕迹,去找曾经的自己……
也许,大闹一场,还来得及……

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

躺在床上手机码字
胆战心惊乱码来袭
金庸大侠保佑顺利
一气呵成真是奇迹
咚咚缺钱实在着急
借着侠气赚赚金币
不知是否符合规矩
斑斑辛苦万般感激

哈哈,热烈欢迎咚咚小侠,一直在等你呢,你终于来了

咚咚是感性的侠客,抱拳!
梅朵 发表于 2018-11-10 09:29
哈哈,热烈欢迎咚咚小侠,一直在等你呢,你终于来了

哈哈,谢谢梅大侠女,咚咚抱拳
沉默的塬 发表于 2018-11-10 12:41
咚咚是感性的侠客,抱拳!

谢谢沉默大侠,咚咚久闻大侠大名,今日一见,果然……

不是一般的帅啊
人生来去一场空,重要的是生活的过程。
牧野 发表于 2018-11-10 20:57
人生来去一场空,重要的是生活的过程。

是啊,人生三要素,起因不可控,结局不可控,唯有过程尚可人为了
沉迷与武侠的童话世界中难以自拔。
yccgga 发表于 2018-11-10 21:22
沉迷与武侠的童话世界中难以自拔。

是呢,有时候真想,可以一直活在童话里,不醒

也不错,至少那不是个扭曲的世界,也不会让你在现实的世界中变得扭曲,至少是一种向上的引导。  发表于 2018-11-10 21:31