心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 牧野

[散文随感] 【人在江湖】那些我们熟知的武侠人物

张无忌,放在当下,算不算渣呢?
金庸在后记中评价这部书里的爱情是不大美丽且现实。
梁晨~ 发表于 2018-11-10 21:53
几乎所有人都不喜欢射雕里的黄蓉,真怀疑金老头子换了个假黄蓉~~

就是,我就不相信结婚后就能把某些品质没了。
梅朵 发表于 2018-11-10 22:30
83版的射雕英雄传电视剧,真是深入人心,人物形象都先入为主了,没法看别的版本的黄蓉

也不算先入为主,主要是演员自己诠释的很好,和我心中的勾勒基本吻合,所以喜欢那些人物。
十二峰 发表于 2018-11-11 01:05
黄蓉:
借用宝哥哥的话就是,怎么这些女人一嫁了汉子,染了男人的气味就变得混帐起来比男人更可杀了。
...

这句话有点以偏概全了。
十二峰 发表于 2018-11-11 01:10
张无忌,放在当下,算不算渣呢?
金庸在后记中评价这部书里的爱情是不大美丽且现实。

你说,飞蛾扑火,是火的过错还是飞蛾的过错?
牧野 发表于 2018-11-11 16:09
这句话有点以偏概全了。

调侃之语罢了。然而黄蓉变得俗不可耐确在婚后
火没有主动,都是飞蛾自作多情,扑火而来。
火没有拒绝,因为于心不忍,怕伤了蛾的心。
火无法去负责这么前赴后继的飞蛾,因为火是专一的,火只能爱一个。
综上,火是无辜的,飞蛾不但自取灭亡,还连累了火。
暖一个叫温暖。来者不拒,对谁都暖叫中央空调。

玩笑了。
金大侠估计喜欢性格互补

所以黄蓉不喜欢杨康不喜欢欧阳克喜欢郭靖

所以刁蛮任性一系列的李莫愁 阿紫都特别喜欢一个成熟稳重跟爹一样的男人。。。