请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【人在江湖】忆读金庸(9)——韦小宝的七个老婆

上一篇说了韦小宝的一些事儿,感觉意犹未尽。是的,提到韦小宝而没有讲讲韦小宝的七个老婆,就如同当了三年兵却没有开过真枪一样的不爽。

韦小宝这七个老婆,各个貌美如花,技能性格各有特点:
双儿温柔,容貌甜美会照顾人;

剑屏单纯,相貌清秀品性端正;

苏荃妩媚,武功高强洞明世事;

曾柔贴心,善解人意心地善良;

阿珂明艳,爱恨分明内心柔弱;

方怡俏丽,行事干练懂得进退;

公主俊美,举止泼辣心思单纯。

这七位,如同神话里的七仙女,几乎囊括了世间所有关于女性的美好描述。韦小宝连收七位(数量不是重点,重点是,那是全部!)美女,也意味着他收获了世间所有美女的心。

这样的壮举,怎能不羡煞旁人?!

根据我读过的所有小说内容分析,我一直认为金庸创出了一个前所未见的新局面。

这一点已经为广大的网络写手所继承和发扬。

君不见现在的网络小说,不管是网游类、玄幻类、历史类、都市类、军事类,男主人公都是博爱兼收的。数量上虽然很少超过金庸,但气势上一点都不差。

差就差在,对美人的描写,一般就是眼大胸大屁股大,词汇量少的可怜。

当然了,差的还有一点:美女一般都是前仆后继、自动送上门的。这一点除了让读者牙疼,还多了一点点的轻蔑和一点点的期盼。

就算现在人工美女多,也不至于那么不值钱吧?!真要是满大街美女任君采劼,为啥我没遇到?难道我还不够屌丝吗?

没意思!我只想对那些网络写手说一句,你们肯定还是处,根本不能理解那句名言:“轻易得到的,往往最不珍惜!”

这一点还得说金庸大师有本事!七个老婆,那个也不是主动倒贴韦小宝的。每一个老婆都是韦小宝费尽心思才得到的。本来嘛,女孩子就是要靠追的,靠别的,也就只能想想罢了。

在这里,我还想跟广大的单身贵族们说一句:打小老师就教育你们好好看书,不听啊!好好看看《鹿鼎记》,好好学学韦小宝!哪至于落得如此孤独凄凉!

是的,对我来说,《鹿鼎记》还有个别名,叫《青少年交友指南》。

针对美女,韦小宝的做法是:

沐剑屏、方怡:细心呵护,平等相处,责任担当;

双儿:相依相伴,掏心掏肺;

曾柔:言出必行,行事果断;

公主:男子气概,说一不二;

苏荃:善解人意,坦诚相待;

阿珂:死缠烂打,百般讨好。

基本上男人的好,你都要表现出来才及格。当然还有最重要的两个字:逗,哄。深刻体会这两个字的运用,很快,你就不用看武侠小说来打发时间了。

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

我只关心韦爵爷的肾还好不好

看很多网文种马后宫文同样深深的忧虑着相同的问题

七八个孩子正常,七八个老婆。。。。还是忧愁,  发表于 2018-11-11 21:27
正常,那个年代晚上没电,没电视,没手机,没KTV,没酒吧,没旅游一说,娱乐生活太少,50.60年代不高计划生育,娱乐生活不多的年达,七八个孩子的很正常,以此类推,没事。  发表于 2018-11-11 21:24
建议凤舞斑斑在娱乐版发起个投票,分男女版的吧,统计一下大家最想自己是金庸先生笔下的哪个人物,还有最喜欢哪个人物,并说说理由呗看看小宝哥会不会拔得头筹
对建宁公主呢,是该揍就揍,受虐狂就是越揍越爱
韦小宝其实是个洞察人性的大师啊,不管和谁打交道都能投其所好,利用别人的性格弱点达到自己的目的。

女人其实就是喜欢男人无原则的满足自己,韦爵爷有这实力,也有就低服小的幽默感和灵活性
闷油瓶 发表于 2018-11-11 20:11
我只关心韦爵爷的肾还好不好

看很多网文种马后宫文同样深深的忧虑着相同的问题

人家有钱,分分钟换几个给你看看

这、这也行么  发表于 2018-11-13 11:57
咚咚 发表于 2018-11-11 22:39
建议凤舞斑斑在娱乐版发起个投票,分男女版的吧,统计一下大家最想自己是金庸先生笔下的哪个人物,还有最喜 ...

这个事儿可以有
就是,人物太多啦,要搞多久啊?
梅朵 发表于 2018-11-13 09:43
对建宁公主呢,是该揍就揍,受虐狂就是越揍越爱

这就是男子气概的另一种表现方式
梅朵 发表于 2018-11-13 09:49
韦小宝其实是个洞察人性的大师啊,不管和谁打交道都能投其所好,利用别人的性格弱点达到自己的目的。

女 ...

那是啊,妓院出来的,从小就跟女人混