心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 【庆生】祝福暗夜--山茶花

山茶花

今日小雪,是你的生日,外面的阳光好的不得了,真是个好兆头啊。祝你生日快乐!老西。

我以为,名字里有雪的人,又出生在这凛冽的冬季里,大抵上会是一个特别冰冷的人,又或者至少性格上会是很淡泊冷漠,然而我遇见的你,似乎一直是热情的,用一种居委大妈般的温暖出现在我的眼前。你遇见我的时候,可谓是苦口婆心,对于我的狡猾,我的玩闹,简直是痛心疾首,非要下定决心把我这失足少年改邪归正不可。当时觉得你的古板,你的严肃,你的严谨,天哪,怎么这个世上会有这么固执得一丝不苟的人。真像一位较真的老师啊!也不肯好好地叫老师,改叫老西。

于是我的心里就产生一种强大的叛逆心理,你越是劝说,我越是捣乱,你说一个一 ,我就非得给你乱涂乱画成各种怪模样,于是你碎碎念的婶儿形象,在我们这群人面前如此的栩栩如生起来,甚至有时候还觉得你顶着一头的白面粉,挥舞着擀面杖在咆哮着教训人,能不能说话不要这么流里流气,这么不三不四的?有些人的相处,就是这么简单,似乎从来没有在你面前需要伪装自己,活得那叫一个奔放自在,尽管每次都会被批评太不像话。

这一刻,回想起认识的这么些年,那些生动的画面又都鲜活饱满起来,心头却有一个角落开始微微地疼痛,原来,那些打打闹闹的日子啊,在回忆里,也是这么的快乐,这么的生动。所以呢,趁着现在大家都还在一起的日子里,写下点只言片语的,也是一种纪念,都被渲染上了一层欢喜的味道。

冬天了,院子里只有山茶花了,选了一首歌,也叫《山茶花》。冬季里,围炉听曲,回忆过往,皆如云烟般缠绕在周围,暖暖地,酸酸地,缅怀着那些回不去的岁月。这缓缓地吉他,让一曲娓娓道来的民谣,创造一份新的记忆。我在想,小雪天里的山茶花也一定更是别有风味的吧,就用山茶花的淡淡幽香,来记录这份情谊,这一路的行程,感谢有你,我感恩,我珍惜!再次祝福,生日快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

散文随笔 + 100 生日贴奖励,感谢支持

已有 0 人打赏作者

寿星的沙发,归我了

谁先到归谁啊

嗯呢,一个都不能少,特别是我欧耶!  发表于 2018-11-22 20:46
已经是不可或缺的人了,谁敢弄死你?谁能弄死你?  发表于 2018-11-22 20:39
别,这真不能这么忽悠,会被弄死的。哈哈哈不带这么坑人的  发表于 2018-11-22 20:15
都谁跟谁啊,不分彼此。。。  发表于 2018-11-22 20:13
歌曲好听,绝对没说的。文字由心自然而然,想起了他教育我的场景,真够执着的。嘻嘻。借这么美的生日贴,再一次祝他生日快乐!祝福永远不嫌多。

嗯,苦口婆心,碎碎念的婶儿,哈哈  发表于 2018-11-22 21:43
先说这张图片,是真真的好看,这个绿色是脆生生的,这朵小花是娇嫩嫩的,透着一股香,沿着绿色的文字布满整个空间。
再说说你的歌声吧,就像我在群里说的那样,咋突然发现你长大了呢?成熟得有些措手不及,你说会气功,噢,原来如此!传说中的任督二脉呀,都是武林高手,在下甘拜下风。
现在开始说文字吧,发现能写文字的人简直就是天生的话痨,滔滔不绝如绵绵的江水。不过你跟话痨有区别,估计是因为任督二脉有关系,你的文字看着不烦,没有啰里啰嗦,也不会刻意的使用排比句,而是循序渐进的把人引向“歧途”,而且还是心甘情愿的陷落迷局。
话说初次见面确实有点唐突与尴尬,一个相对温文尔雅的优雅男士,突然进入到一个满是套路的江湖深潭,多多少少让我不知所措,还有点抓瞎的境地,转身就跑不是我性格,强摆姿态忍耐也有苦衷,只有横眉冷目的对你说,“你,离我远点!”。
转眼那么多年过去了,时光匆匆啊~感叹也感恩,有那些过往才有今天发生的可能,三三,谢谢你!

瓶子占大便宜了  发表于 2018-11-22 22:30
哈哈哈,求脸大的面积  发表于 2018-11-22 21:55
见谁砸谁  发表于 2018-11-22 21:46
一起哈皮扔蛋糕  发表于 2018-11-22 21:42
一袭烟霞 发表于 2018-11-22 20:45
歌曲好听,绝对没说的。文字由心自然而然,想起了他教育我的场景,真够执着的。嘻嘻。借这么美的生日贴,再 ...

是教导你 指导你,点拨你
情真意切的生日祝福啊,歌声更是来自心灵的泉水。。

在你的文字中领悟着你的真情所在,在你温馨般的留言中感受到身边春风的暖意。。

顺祝暗夜生快!

感谢紫玫瑰的祝福,顺祝全家幸福安康!
娓娓道来,这么多年的情谊就这么自然的流淌而来,真情经常就是这样淡若云烟却无处不在,回首时,满满的温暖

三三的美图,还有优美而真挚的歌声,喜欢

声明:寿星有烟儿那样的亲妹子,俺不敢喊亲哥了

以后改喊亲姐吧亲姐这人缘这气场,谁与争锋?

生日快乐,亲姐!

凡来散文版发生日贴的,散文版也将送寿星一份礼物祝贺,并赠送发帖者100金币表示感谢

既然你喊我亲姐了,你的礼物呢?姐姐我坐等了哈!  发表于 2018-11-23 13:37
哈哈,散文版自筹基金送礼,少送点,以保证聊版的正宗。还有发来散文版的生日贴,最好都像本帖一样有可读性才给钱  发表于 2018-11-23 11:40
赤果果的抢生意。。。。  发表于 2018-11-23 11:29
三三的歌声清新暖意,好舒心,这山茶花太美,好养眼,我也来沾”老西“生日的光~~~~
再祝生日快乐!

好几天没见到闪闪美女了呢,问好。  发表于 2018-11-23 17:26