心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[散文随感] 【春】春风里,那棵小树在成长

Trouble is a friend……
正在尝试着给自己减压。

点头……  发表于 2013-4-26 15:25
加油  发表于 2013-4-25 21:21

评分

夜海牧风 + 2

好遗憾呢,我上大一的时候怎么就没找到落落老师呢
好喜欢落落老师的教导呢,我很认真倾听呢,还泪汪汪的。
要是每一个大一女生都能有如此幸运,该多出多少幸福的女孩啊。
谢谢落落老师!!

评分

夜海牧风 + 2

心嘉 发表于 2013-4-25 20:25
妞的比喻,让人豁然开朗,小树小压,大树大压,人的负荷也是不能太过超载的,因为生命的每一步都安排好了这 ...

能遇到嘉嘉这样聪慧有才,善解人意的妞,是花落的幸运
妞的比喻,让人豁然开朗,小树小压,大树大压,人的负荷也是不能太过超载的,因为生命的每一步都安排好了这一步应担的计划。。。

窗外的小树,承载着春天的希望和梦想,需要更多的关心呵护,而不是沉重压力,能有妞这样的老师,是孩子们的幸运,能读到妞的心情文字,是我的享受和幸福。。。

评分

夜海牧风 + 2

如花似蝶 发表于 2013-4-24 23:14
~想不通的孩子们,有花落的开解真幸福~继续学习~小树都快乐成长~

也是偶然几个能受启发的,也看每个学生的性格和悟性了
亮子 发表于 2013-4-25 07:19
有了烦恼,相对我们才能感到解除烦恼的快乐

是,烦恼不可怕,怕的是被烦恼缠身,难以自拔。
人健康心态表现之一就是良好的自我调节能力
扁舟子 发表于 2013-4-25 07:29
现在的社会是浮躁啊,洋快餐,文化快餐,股票彩票,竞技选秀如此种种垃圾林立,你让心智熟将未熟的大学生能 ...

舟子说的很好,节奏太快,社会浮躁不堪,学生难免要急于求成,这就是学生心理压力的根源了。

只是,别抬俺太高,俺做这些,一则是工作需要,一则是感觉好玩,一种乐趣
夜海牧风 发表于 2013-4-25 08:32
过多的负荷,是会把人压倒压垮的

人生难以承受之重,往往是来自心理的压力
莉恩 发表于 2013-4-25 09:52
好遗憾呢,我上大一的时候怎么就没找到落落老师呢
好喜欢落落老师的教导呢,我很认真倾听呢,还泪汪汪的。 ...

莉恩这悟性,什么都能想明白的。合适的时候遇到一个合适的人才有用,并不是所有的人都能明白,需要用阅历去磨练的
花落落分析得真透彻,成长的烦恼并行着快乐,走过了也就长大了