请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

儿童故事——逃跑的小兔

(一)从前有一只小兔子,他很想要离家出走。有一天,他对妈妈说:“我要跑走啦!” “如果你跑走了,”妈妈说,“我就要去追你,因为你是我的小宝贝呀!”

(二)“如果你来追我,”小兔说,“我就要变成溪里的小鳟鱼,游得远远的。” “如果你变成溪里的小鳟鱼,”妈妈说,“我就变成捕鱼的人去抓你。”

(三)“如果你变成捕鱼的人,”小兔说,“我就要变成高山上的大石头,让你抓不到我。” “如果你变成高山上的大石头,”妈妈说,“我就要变成爬山的人,爬到高山上去找你。”

(四)“如果你变成爬山的人,”小兔说,“我就要变成小花,躲在花园里。” “如果你变成小花,”妈妈说,“我就要变成园丁,我还是会找到你。”

(五)“如果你变成园丁,找到我了,”小兔说,“我就要变成小鸟,飞得远远的。” “如果你变成小鸟,飞得远远的,”妈妈说,“我就变成树,好让你飞回家。”

(六)“如果你变成树,”小兔说,“我就要变成小帆船,飘得远远的。” “如果你变成小帆船,”妈妈说,“我就变成风,把你吹到我要你去的地方。”

(七)“如果你变成风,把我吹走,”小兔说,“我就要变成马戏团里的空中飞人,飞得高高的。” “如果你变成空中飞人,”妈妈说,“我就要变成走钢索的人,走到半空中好遇到你。”

(八)“如果你变成走钢索的人,走在半空中,”小兔说,“我就要变成小男孩跑回家。” “如果你变成小男孩跑回家,”妈妈说,“我正好就是你妈妈,我会张开手臂好好地抱住你。” (结束)“天哪!”小兔说,“我不如就待在这里,当你的小宝贝吧。”

他就这么办了。“来根胡萝卜吧!”妈妈说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

我天 今儿可真来着了 听了这么多好听的歌 还坐一沙发 论坛第一次听到这样的帖子 非常棒 要录下来 给宝宝听
巧克力づ愛情 发表于 2018-11-25 21:34
我天 今儿可真来着了 听了这么多好听的歌 还坐一沙发 论坛第一次听到这样的帖子 非常棒 要录下来 给宝宝听: ...

谢谢巧克力  找到合适的小故事我一定会录下来   谢谢收听
淡雅尘世间 发表于 2018-11-25 21:38
谢谢巧克力  找到合适的小故事我一定会录下来   谢谢收听

您客气 真的特别棒刻录你的作品会不会涉及到版权问题哈哈不管了 先刻录下来再说 期待你的下一部作品
巧克力づ愛情 发表于 2018-11-25 21:40
您客气 真的特别棒刻录你的作品会不会涉及到版权问题哈哈不管了 先刻录下来再说 期待你的下一部作品

喜欢了就拿去  很久没讲故事了  读的不太好 我会慢慢改进的。我只会讲小短故事 太长我没耐心,也谈不上什么作品 就是读着好玩呢

甭客气 期待 期待、、、  发表于 2018-11-25 21:49
因为俺这件是新衣服哦 也可能没发过 再次感谢喜欢  发表于 2018-11-25 21:47
刚才搜了一下没有搜到之前发的帖子 可惜了 但是期待你以后的帖子  发表于 2018-11-25 21:45
刚刚听完,这里有掌声啪啪啪啪啪啪啪啪啪~~~
徒弟棒棒哒

乖徒弟,好样的!  发表于 2018-11-27 21:11
我师傅教我的比这些可厉害多了呢  发表于 2018-11-27 20:35
你不懂滴!  发表于 2018-11-26 10:12
好意思称师傅?你有这朗读水平?  发表于 2018-11-25 23:51
暗夜·冷殇 发表于 2018-11-25 21:47
刚刚听完,这里有掌声啪啪啪啪啪啪啪啪啪~~~
徒弟棒棒哒

谢谢师傅   小心别把小手拍红了

师傅有一双不怕拍红的小手~  发表于 2018-11-26 10:13
温暖甜美的声音,温暖的故事,很喜欢。一个熟悉的,诗一般的童话故事,被你的朗读深深吸引。
记得有一次被孩子学校邀请到孩 子班级参加故事爸妈进课堂,给孩子们讲的恰巧就是这个故事,孩子们可喜欢了。最令人难忘的是,角色表演的环节,我就特别点了我家宝贝上来,同台表演~~
当今晚听到你这个故事精彩朗读,心里满满的温暖和美好记忆~~~~
好有爱,好可爱的一篇朗诵,充满了童真童趣。淡雅美女读的很棒,尤其是小男孩的声音,惟妙惟肖,太萌了,此处必须有掌声,点赞~
闪亮的日子 发表于 2018-11-25 23:49
温暖甜美的声音,温暖的故事,很喜欢。一个熟悉的,诗一般的童话故事,被你的朗读深深吸引。
记得有一次被 ...

真好,孩子最喜欢的事情就是和父母一起玩儿  你能和孩子一起表演 孩子一定感觉幸福极了。 你可以和孩子一起把这个故事录下来 那样会更好玩儿   也锻炼了孩子的语言组织能力呢  

嘻嘻 我和我家小伙子以前也一起录过好玩儿的相声呢 可有意思了呢  发表于 2018-11-27 20:35
录下来是个好办法,有意义,好建议呢  发表于 2018-11-27 12:43