请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[影视推荐] 【我有一个朋友,我们一起看电影】无名之辈

我觉着但凡能够引起共鸣的,必定是自我的代入感太强烈了,这就跟大家看A片时候代入自己一样一样的。

所以眼镜,卷毛对残疾女有同理心有怜悯,那种怜悯甚至能够引动爱情。

在电影进行到兄妹隔门告别那里我摘下眼镜擦了擦眼泪。

一直对这种小人物的电影感兴趣,估计是因为自己就是个小人物,特别害怕平白无故惹到什么富二代官二代,搞得自己活不下去,也特别忐忑怕失业怕穷怕得大病,活不下去,其实是在害怕没有自主权没有尊严,看到残疾女那会我直接想, 我支持安乐死!接着就忧虑起来,因为安乐死合法化带来的害人事件怎么防范。

喜欢这片子里对好坏的模糊定义,成人世界里哪有那么多绝对的黑白对错啊,所以一个不称职的父亲可以是一个合格的情人,没有一竿子把人打死,都有可取之处,但看站位。

哎,最近感动在生而平凡,无名之辈里,简直像在看自己。

感觉自己简直电影界的伍尔芙【知道个意识流就当自己伍尔芙了。。。,不是在走神儿就是在发呆,很多桥段别人都在聚精会神,我就开始海阔天空。
看到高位截瘫女,我就想起了前阵子的日本电视剧《贤者时间》我擦,肯定不叫这名字,好像叫《贤者之爱》想着如果眼镜和她有后来,那日常就是擦身把尿,虽然很琐碎,但如果一个占有欲很强的人,其实很合心意,这个人完全属于我,离开我就活不了,那种完全控制简直完美,我特么是不是个变态啊,居然觉得有点爽。。。。所以如果残疾女不高位截瘫,根本看都不看眼镜一眼吧,所谓爱情都有条件啊,没有无缘无故的爱,,,爱情真复杂。。。

《无名之辈》这部电影告诉我们说:酒驾毁所有。

完。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

我吃吃地靠墙等着A级影评出来。。。咳咳咳
三健 发表于 2018-11-29 17:24
我吃吃地靠墙等着A级影评出来。。。咳咳咳

你看我本来是不想写的。。。

如果因为用词不当引起路人不适而被举报,记得给我送饭啊。。。。

已举报,禁止出现敏感词会  发表于 2018-11-30 13:15
说的很有道理,现实当中讲的门当户对是有道理,不然结婚后,就是杯具,见过好多,但嫁给爱情的,还是有希望走下去的
飘荡人间 发表于 2018-11-29 20:06
说的很有道理,现实当中讲的门当户对是有道理,不然结婚后,就是杯具,见过好多,但嫁给爱情的,还是有希望 ...

真的,门当户对才能长久,一样的生活环境,一样的生活方式,并不是一棒子打死,但是总归门当户对要比差距过大要过的幸福。
我就说一句,是不是剧情已经忘了差不多了,用贤者之爱来凑???

我也觉得该有安乐死。可以有专门的机构监督执行。

这电影虽然逻辑有点牵强,但还是挺耐看的。瓶子写得也好!

谢谢土原!  发表于 2018-12-5 13:57
没看过《无名之辈》。

不过《贤者之爱》值得一提,女主真由子似乎不应该被这样“有缝链接”。

日剧在巨毒和变态上登峰造极,可这样的往往很爽。我觉得,剧情离奇不是影片要诠释的内核。

复仇的凛冽黑暗,灵魂的深冬压抑,自我的精神独享,唯美的纠缠交织,真由子暗灰与优雅的个性交替出现,好看的除了这些剧情,更应该是重峦叠嶂的人性。

可以去看看。  发表于 2018-12-1 20:53
安乐死带来的害人事件当刑事案件办理就可以了。支持安乐死,但必须有医学鉴定,必须患者自愿,如果患者属于植物人那种不能做决定的,有医学鉴定和患者直系家属的认定即可,这个直系亲属一人就行,人多了不行,指一直照顾患者的直系亲属,有些直系亲属,从不照顾患者,还喜欢说三道四,不知道照顾患者的痛苦,不能让他们参与做决定。身体上的生不如死,不如死去,更人道。