请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【旧时光】时光原处

时光原处

七月时光原处
友谊地久天长
放学路上奔跑的少年姑娘
彼此遇见相逢花开
拾忆起轻抚
装订在流年

寻着回忆的余音
清澈着回响着
吟唱自酌往事
悉数成歌成诗
情怀舒畅
飘然一程的风景

回首笑脸依然
真情珍藏
一一飘散开来
未来光阴的故事
期待再彩排
那定会不负韶光

写于2018年7月初中同学聚会

乌溜溜的黑眼珠和你的笑脸,怎么也难忘记你的容颜,轻飘飘的旧时光就这么溜走,转头回去看看时已匆匆数年,罗大佑的这首歌曲,用来记录同学聚会相见的点滴很是贴切。旧时光,同学情,时间在指间流失,记忆却是最深的风景。一句问候,一声小名,一个拥抱,就回到了读书的那些旧时光里,那么多的记忆片段,那么多的趣事,都历历在目。
      郎朗书声,悦耳心畅,张张笑脸,犹如昨日,过去的美好时光,每每回忆时,令人神往。感谢遇见,一起走过的日子。美好的学生时光,如那流光溢彩的画卷,烙在我们的记忆深处,历久弥新。
       好久没来家园了,今天看到梅朵老师的旧时光活动,把同学聚会感言贴在这里,算是对活动则支持。一起记录在家园愉快度过六年时光吧!

评分

散文随笔 + 200 感谢参与征文,分享旧时光
梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

如果我们还能回到原处就好了,但聚会的感觉让我们回到了那个时代,友谊还在原处
这么美的小诗,这么令人共鸣的文字

过去的时光如泛黄色的画卷,细细的品味中,能品出与当初不同的韵味
时光深处最怀念的怕都是那纯真年华中跟我们一起纯真成长的同学吧。好温暖的诗温暖的记忆。
青衣水袖 发表于 2018-12-4 09:15
这么美的小诗,这么令人共鸣的文字

过去的时光如泛黄色的画卷,细细的品味中,能品出与当初不同的韵味

青衣老师的鼓励,就是我的动力哈。
祝冬安。
一袭烟霞 发表于 2018-12-4 17:43
时光深处最怀念的怕都是那纯真年华中跟我们一起纯真成长的同学吧。好温暖的诗温暖的记忆。

谢谢烟霞鼓励,祝冬安。

看不懂诗歌,路过问好~冬安~~
结婚的时候,我对象语重心长的对我说,以后不要参加任何聚会了,像什么小学同学聚会,初中同学聚会,高中同学聚会什么。。。。。。这是不相信我,还是不相信她自己!!!!
再来一首歌曲,简直是完美了。
闷油瓶 发表于 2018-12-5 14:31
看不懂诗歌,路过问好~冬安~~

感谢临帖,问好。

祝冬安~~~