心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【旧时光】无题

不知从什么时候开始,文字离我越来越远,让自己变得越来越沉默,仿佛与世无争,仿佛处身事外。

时光这个词很微妙,一般都是美好的过往与心的历程,但用时光表达出来的又是无尽的怀想而带来的伤感。感伤那些逝去的日子,那些快乐幸福的瞬间,还有那些曾经在一起的笑脸。

或许是经历太多的缘故,时光在我这里都是一些片段,就好似是一片片残缺的青瓷,找不回完整但又单独存在过,从此缘分这个词慢慢渗透进我的感知里,是我对旧时光的理解吗?或者是自己对于放下那些过往的纠结借口?我不知道。

时光一直在走,在日月交替之间,在四季辗转轮回之后,一年花开又花落,一个个生命的逝去又一个个新生儿的诞生。从父母伟岸的身躯到步履蹒跚,从年幼无知的儿童到顶天立地的壮年,时光雕刻着容颜,时光送走了秋冬又迎来了春天。

时光以我的理解以我的方式行进着,一首歌一段旋律足以表达心中的感触,文字在旋律中流淌,在旋律里释放,在日出日落间回旋,在永远里长眠。

时光只是一张单程票……有不舍,有遗忘。

评分

散文随笔 + 200 感谢参与征文,分享旧时光
梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

这个才是真正的小资范儿散文 有不舍有遗忘 可是一定还有很多一直以来的温情包裹
大家又开始年终盘点啦~~~~

往事只能回味
师傅,可以不写伤感的东西。写写你小时候咋偷瓜的。
我们越来越爱回忆了,是老了吗?哥,从回忆里挑拣些欢乐的旧时光吧,讲给我们听听,笑笑~
时光也许只有旧了,才显现出她那质朴无华的花纹。。才令人伤感她的逝去吧。。
时光只是一张单程票…… 满满的怅惘
岁月是一把杀猪刀