请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: yccgga

[散文随感] 【旧时光】记忆碎片(十岁之前)

这是应付老师的日记还是应付领导的情况说明?

简练又温暖

10.少时,学校后边有河,河边有堤,三米余高,一群孩子为证勇敢之名,常从堤上跳至河边沙堆上,我也跳过,一次,未站稳,屁股着地,当时很痛,却碍于面子不敢做声,回家后,上厕所居然出血,怕父母责怪,硬是没说;

11.那时,男孩子上厕所没那么多讲究,逮着什么纸就用什么纸擦,我喜欢用家中的报纸,还是当时很珍贵的参考消息,因此,父亲常说我屁股上能看到时事新闻;

是臀部好不好。  发表于 2019-1-6 20:01
这两条内容一致,都是关于屁股的段子  发表于 2018-12-11 11:18
九个童年的轨迹,笑着读童趣,却被最后一句话伤感了。
确实是,时光走过,留下的只有这些笑着带泪的回忆。
我把你的10和11也放正文里了,继续写,有你师傅帮你排版
    12.小时候,最喜欢一个在老电影院前的广场,花上几分钱,看上一个下午的小人书,不知怎么回事,就是不愿意和小伙伴们玩;
    13.大人们常说街上有个流氓,当时被人说成流氓的那人,现在看来好像不算,烫着波浪头,带着蛤蟆镜,上身花衬衫,下身喇叭裤,肩膀上扛着双卡录音机,可能当时那身打扮确实挺突出的;
    14.冬天,一家人喜欢围坐在火盆旁,大人们聊天,我喜欢在火钳上烤麻糍,四四方方的麻糍被烤的鼓鼓的,上面用筷子戳个洞,加入白糖,也算是美食了;

麻糍是啥  发表于 2018-12-17 22:12
麻糍在东阳、永康等地是别具一格的一种糯米食品,民间建房、种田和农历七月半几乎家家户户都要食用。市场上也常有出售,但唯独城郊的田宅麻糍最负盛名。

麻糍,是浙江,江西,鼓浪屿的特产,也是福建人的传统小吃、福建人祭祀时的供品。麻糍阴干后蒸、煎、火烤、砂炒皆宜。
科普一下麻糍这个食物,表示我没见过,也没吃过,我徒弟是不是驾个筋斗云给师傅送点来
小歪,我在这里道一声谢啊,我不怎么挂网,积分少得可怜。结果昨晚有一名人帮我查看,竟然金币成堆,可以兑换积分呀,且教给我如何兑换,哇哈哈,我老人家瞬间成了大富婆,我这就准备大宴天下,遍洒金钱,你趁早护住头部,别砸着你喽,哈哈~~~~~~~~~~

15.小时候,一到夏天,每家每户都搬出大小竹床,摆在门前的院子里或者马路边,老人们端上一杯茶坐在竹床上开始聊天,小孩嬉笑打闹累了,躺在竹床上就睡着了,第二天起来的时候,身上总会留下蚊子咬的包;

16.小时候,外婆告诉我玩火会尿床,告诉我中元节深夜在外会被放出鬼门关的孤魂野鬼勾了魂,我们一直深信不疑,不敢玩火,中元节开鬼门关的时候晚上8点就躲在床上,后来才知道哪些是骗小孩的;

17.小时候,外公是我们那片第一家买电视机的,黑白的,很小很小,但是每到晚上,电视机都要摆在外边,看得人很多,就像公社放电影,那时候就中央电视台一个频道;

已改  发表于 2019-1-6 21:27
是蚊子  发表于 2019-1-6 21:20