心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【旧时光】那些年之(一)我们打过的游戏

那些年之(一)我们打过的游戏

我们越来越爱回忆了,是老了么?旧时光的话匣子一打开,似乎就合不上了。今天,一起聊聊那些年打过的游戏吧!冒着暴露年龄的危险,重拾那些温暖的碎片,值了!

自认为是个好孩子,至少没有沉迷于游戏中,但仍旧有几款是记忆犹新的。虽然打不好,但每次遇到却有种跃跃欲试的冲动。甚至到了这把年纪,一听到某些熟悉敏感的节奏跳跃出来,还有种返老还童的穿越感,不知这是不是传说中所谓的经典,但至少于我,已成为旧时光里的难以消散。

首先要说的是个勤劳的小铁头,是他开创了暴走一族,且经久不衰。随着轻快的电子音乐响起,那个身穿背带裤,头顶小帽子的他便同步出现在屏幕中。边走着边跳着,边跳着边创收着,时不时的还能中个好彩头,添套好装备。他上天能腾云,下海能深潜。对待敌人从不服软,顶不死就踩死,反正大旗不倒,只待我空降一刻滴小傲娇。收,猜到是谁了吗?猜到有奖哈~

再说的是两个彪形大汉,轻重型武器操作全能,典型的铁血肌肉MAN。我玩的模式必是打不死的小强版,子弹还得不限量供应。啥?无限次续命呗!这哥俩的出场方式那叫个惊艳,齐天大圣咋滴,不就是个筋斗云嘛!咱兄弟差啥,也就差个云,那小筋斗翻得相当标准滴华丽丽啊!管他高山峻岭,还是悬崖峭壁,落地满分妥妥滴。弹痕过处,一片狼藉,枪林弹雨,与我何干!收,猜猜这又是个啥,猜对也有奖哦~

飞机落地,不写了先,数了数,300字有余了,钱揣口袋先,剩下的游戏留给家人们,有钱大家赚哈!

评分

散文随笔 + 200 感谢参与征文,分享旧时光
梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

一看就暴露了岁数不是?俺那时没有电子游戏,话说电视机才开始普及呢(晕,我也暴露年龄了嘻嘻)可我们一样有好玩儿的,等我慢慢写。
还有这样的操作啊
第一个游戏总死在那只乌龟面前,最喜欢钻水管,顶个蘑菇出来,然后加速跑,争取跳上旗杆顶端。
第二个游戏你这个女孩子也这么喜欢枪战啊,吃到散弹枪所向披靡的样子比较酷吧!这个游戏就是一个理念,勇往直前,越拖拉越麻烦。

廉颇老矣,尚能饭否,我就问你的小霸王还能用么?  发表于 2018-12-26 09:58
哈哈,说起来眉飞色舞的,看来是曾经沉迷其中
这回忆真过瘾,我笨,玩游戏都是玩最没技术含量的,所以,就不说了
高亮两天后再加,做为新帖标志

超级玛丽跟魂斗罗啊,我那时都轻松能打回国

拿出你的小霸王,我要与你一决高下  发表于 2018-12-26 09:59
之二之二之二呢,等的好苦,催更了
来人,拿出朕的小霸王,我要与这斯一绝高下