请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 一名留守儿童写给妈妈的信

一名留守儿童写给妈妈的信》 文/月下草 妈妈,冬天来了。您那里下雪了吗?记得您走的那一年也是冬天 ,天上飘着很大很大的雪!我哭着不让您走,为了哄我,您给我堆了一个大雪人,您还把红围巾围在了雪人的脖子上!您说它是我的好朋友,等到雪花再飘落的时候您就回家了。我点了点头,望着雪人好开心!可是一转身,妈妈却不见了! 很多小朋友都喜欢夏天。因为夏天可以钓鱼!可以游泳!还可以捉泥鳅吃雪糕!可是我却盼望着冬天!盼望着下雪!因为妈妈说过,等到雪花飘落的时候,您就会回来了!可是我等啊等啊!雪花已经飘落了三个冬天,妈妈还是没有回来…妈妈!你在哪里啊?你快回来吧!我已经长得很高!我怕您再不回来就认不得我了。 妈妈!你寄给我的铅笔盒好漂亮!您说为了让我好好上学,能和城里的孩子一样有新衣服穿,今年您又不回来了。妈妈,您知不知道?我真的不想要那漂亮的铅笔盒和新衣服!我只想和妈妈在一起!听妈妈说话,看妈妈做饭,跟着妈妈一起做家务。妈妈!我不怕累!就怕您不在身边。多少次在梦里见到您,笑醒了自己,睁开眼睛见不到您又难过的掉眼泪,可我不能哭!我怕弟弟看到想妈妈! 妈妈,昨天牛牛淘气,被他妈妈打了一顿,如果我也淘气了,您是不是就会回来呢?妈妈,只要您能回来看看我,我做什么都愿意!哪怕被您骂被您打!世上只有妈妈好?有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。妈妈,好怀念您温暖的怀抱啊!真想让您抱抱我啊!妈妈,冬天又来了,当雪花再次飘落的时候,您就会回来了,对吗?妈妈,我等您回来,妈妈,我等您回来!!

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

这个拿起来就读的,发音几乎没注意,只是这文字感动了我,想起了那不能陪伴孩子的三年。心里有些酸
心酸酸的,对于孩子来说,温情的陪伴,永远成了缺失的部分~~抱抱烟霞~~~
文字感人。愿所有的妈妈都能陪孩子过冬。。
读起来,还真有一股子孩子的味道呢
文字很感人,更加感人的是烟霞的朗诵。这个声情并茂的少女的声音,包含着对妈妈的殷殷期盼,那种留守儿童的辛酸,一下子把我们的心揉碎了。烟霞读的很棒,点赞~
抱抱我烟,听得人心酸。

留守儿童留守老人,,,想起那句,我如果拥抱你就无法搬砖赚钱养你。。。
好感人的文字,声情并茂的朗诵 听着听着就心酸了,,,
对于孩子的成长,最幸福的就是父母陪伴,,,
愿孩子们都能幸福快乐的成长

整的挺感人啊,想起电影,世上只有妈妈好了
文字感人

烟霞的诵读动情 动听