心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创音乐心情] Opus

艺人: Paul Lawler

语种: 英语

唱片公司: Self-released

发行时间: 2013年02月28日

专辑类别: 录音室专辑

来自英国的 Paul Lawler 保罗·劳勒 艺名是 Arcane 晦涩,他还有个化名 Max Van Richter 马克斯·范·瑞特。

1997年出道以来隔三差五的几年出个作品,既有新世纪和世界流行乐,也有氛围电音,网络上对其介绍却也不多。

电子氛围,专辑里面感觉金属味道更沉重一些,尤其是弦乐的大量使用,把氛围营造得更紧凑,出现紧张与烦躁不安。

不过第二曲的节奏更明朗一些,仿佛是一种执着的向往与最终的等待,在节奏里舒展,在旋律的递进中张扬。

弦乐开始变得轻巧起来,始终把握着心情变换,或激昂或沉稳,在鼓声的编配里彼此起伏,相互呼应。

鼓声的突出是否暗示着心情的复杂呢?或许是一种坚定的信念吧,彼此理解的一种升华,默契的相互交融,对生活的理解与把握,携手前行的一种渴望和憧憬吧。

喜欢第六首,或许是灵魂的感触,或许是另一个声音的加入,让音乐更丰满更奢华,节奏的不紧不松,一直牵引着内心,跟随旋律飘荡,瞬间激发又瞬间的拉回,那声音却一直一直在脑海里,旋转着,飞翔着,直到喷涌出畅快。

........

一段音乐旅程,更像一个人生,从出生的精彩到成长的历练,中间穿插着不同瞬间,磨练也是最好的经验,使人生丰富,使生命厚重。

希望如此的生命各个精彩,各个不同。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心念 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

电子音乐,每次似乎都听不进去的旋律,今天好奇怪,竟听了整晚上,耳机不离呢,心境吗,还是夜静呢,越听越清醒,咋整,万般不舍也放下,找个安神的曲子先把昨晚的觉补足了再回来听……
希望彼此的生命各自精彩,各自不同。
心念 发表于 2013-4-27 08:12
希望彼此的生命各自精彩,各自不同。

傻丫头 你笑什么呢?
心嘉 发表于 2013-4-26 23:52
电子音乐,每次似乎都听不进去的旋律,今天好奇怪,竟听了整晚上,耳机不离呢,心境吗,还是夜静呢,越听越 ...

电子音乐是很好的东西。