东西- 发表于 2023-1-22 18:57:31

【兔年大吉】大年初一登高:兔年闻到了“牛”味儿

这几年,每到大年初一这天,总喜欢去千佛山爬山登高,讨个口彩。今天一走进山门,简直被惊到了:这都从哪儿冒出这么多人来啊!

我喜欢爬山,是从2019年春天开始的。算起来,爬山的次数咋着也超过500回了。可这么多的人同时爬山,却从未遇到过。这几年,千佛山一直是比较宁静的。这么熙熙攘攘的人流,估计少说也有此前的七八倍甚至十几倍。

千佛山应该是国内观光旅游景点的一个缩影。今年春节假期,估计景点的工作人员,相关的商家,都会乐得合不拢嘴吧?因为这漫山遍野流动的人流,无疑就是一只只行走的钱包。

春江水暖鸦先知。被压抑了三年之久的流动性,一旦挣脱了疫情的羁绊,就这么爆发式地喷涌而出了。旅游行业和餐饮行业的这股热力,最终必然会陆续传导到别的行业上去,并一起形成强烈的共振效应。

外资通过香港进入中国A股市场的北上资金,历来有“先知先觉”和“聪明资金”的美誉。2022年,北上资金的净买入总额是900亿元。而今年1月份的头三个周,北上资金净买入额就已经突破1000亿,达到1072亿元,速度之快,创下了历史记录。

看看大年初一的这个盛况,不得不佩服北上资金的嗅觉。这个兔年,是不是有一股浓浓的“牛”味儿?不知你闻到了没?

东西- 发表于 2023-1-22 19:01:43

此时再看墙上这个标语里的保持一米距离,是不是觉得有点太难了?:lol

我本无漪 发表于 2023-1-22 20:16:01

哇,这兔年的人海啊,真是勇敢!真没想到竟然有这么多人,真是如题:“兔年闻到了牛味儿”。
除了人流,还有那些大红的灯笼,就把这年的氛围拉的满满的。
同时一片天,你们那里天晴,我们这里却下了一天的雨。

在此,也致以兔年第一声问好!祝东西老师兔年大吉!!

浪人 发表于 2023-1-22 22:54:31

真的是人山人海的感觉,节日的气氛浓郁。
谢谢分享,兔年大吉!

东西- 发表于 2023-1-23 13:26:38

东西- 发表于 2023-1-22 19:01
此时再看墙上这个标语里的保持一米距离,是不是觉得有点太难了?咋回复错地儿了:-)

东西- 发表于 2023-1-23 13:35:38

我本无漪 发表于 2023-1-22 20:16
哇,这兔年的人海啊,真是勇敢!真没想到竟然有这么多人,真是如题:“兔年闻到了牛味儿”。
除了人流, ...
是啊,真是咋着也想不到,会有这么多人。看来,生命力就是神奇,只要有点缝隙,就会旺盛生长。

不然的话,你们那儿咋是江南呢?我们这里尽管号称江北城市里头最像江南的城市,可就是下雨老费劲了。所以,只能是“像”:-)

第一声问候,老珍贵了,最起码这一年都忘不了。兔年大吉!

东西- 发表于 2023-1-23 14:18:51

补充几张刚看到的山东媒体关于大年初一旅游火爆的图片报道

下面依次是济南宽厚里小吃街、青岛栈桥、泰山红门的场景

梅朵 发表于 2023-1-24 21:42:49

哈哈,真好,封控三年后,看到这样的人群特别欣慰,正常的日子总算到来了!

这两天我本来也想出去拍人头的,天气却断崖式降温,想到咳嗽还没完全好,还是不出去了

莲儿~ 发表于 2023-1-25 15:14:09

过年的气氛足
阳康后的放飞自我
牛气冲天过大年
新春快乐!!!

东西- 发表于 2023-1-25 19:06:19

梅朵 发表于 2023-1-24 21:42
哈哈,真好,封控三年后,看到这样的人群特别欣慰,正常的日子总算到来了!

这两天我本来也想出去拍人头 ...

今天带家人出去吃火锅,知道肯定人多,所以,特意选了下午一点多才出门儿。结果到了一看,三层楼全满。没办法,只好抽号等了半天。早点出来转转吧,疫情真是要说去得急,还真急。风卷残云一样,年前年后真是两重天
页: [1] 2
查看完整版本: 【兔年大吉】大年初一登高:兔年闻到了“牛”味儿