小暖 发表于 2023-2-18 15:29:35

我的追光逐影(2023)

去年就有开个帖子的想法,记录自己的图文,今年正式开始记录,虽然反射弧有些慢,但终归是开始了。

上面的两张图是自认为拍得比较好的两张,尤其狗尾巴草是我最爱,承载着很多童年的记忆,很温馨。

我问两个颇有摄影经验的朋友,摄影是什么?她们对我的问题很无奈,让我自己去体会。。。

摄影究竟是什么?有人说是记录,有人说是人文关怀,有人说是思想和情感的投射,还有说是修养和学识的积累,,,这都说些啥啊,本人最缺的就是这些东西。。。

拍照与我是一种记录。
无论如何不舍,有些事是会遗忘的,有些过往是会模糊的,所以,拍下一些照片,留下一些记忆线索,等老了拿来下酒。

小暖 发表于 2023-2-18 15:57:39

<br><br>
今早新烤的蔓越莓全麦面包。
<br>

<br><br>
我的早餐
<br>

<br><br>
昨晚做的蓝莓慕斯,上面是自制的蓝莓果酱。
<br>

<br><br>
自制奶油蔓越莓冰激凌。
<br>

<br><br>
自制柠檬红茶。
<br><br><br>
最近在琢磨工作调动的事儿,心情有点灰,索性放空自己做一顿美食,没有什么是一顿甜品解决不了的,一顿不行,就两顿。<br>
很享受创造美食的过程,浮躁的心一点点平静,心里的烦恼随着美食的香气而消散。<br>
尤其看孩子们吃得开心的样子,什么烦恼都没了。小外甥每个周末都来我家,美其名曰,想念姨姨~<br>
小外甥的话,让我生出写诗的豪情<br>
<br>
发一盆面粉,慢焙生活的幸福<br>
空气里弥漫的香气,能抚平一切烦恼<br>
为一个简单的微笑,细工慢焙<br>
许我,住进你的胃里<br>
然后,唤醒你沉睡的味蕾<br>
与食物相濡以沫<br>
哈哈哈<br>
<br><br>
据说,一个热气腾腾的厨房里,凝聚着一个家的“生气”,也衍生着一个家庭最大的幸福。<br>
为了这个据说,我愿意努力去做个烟火又俗气的女人:lol ~<br>
<br><br>
<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=180 height=40 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=2004455585&auto=1&height=32"></iframe>
<br>

我本无漪 发表于 2023-2-18 17:26:14

这样的图文记录很有意义的,捕捉喜欢的风景,记录经历的时光,渐渐地,你就会看到不一样的自己。
我也一直很喜欢拍摄狗尾巴草,喜欢它在光影里那一根根发光的绒毛,那便是这个生命所持有的一种生存态度。
很多年前,我还没开口问,他却告诉我:摄影就是拍自己。
通过这些年的感悟体会,确实如此:摄影就是拍自己,拍自己的所喜所见和所表达。

我本无漪 发表于 2023-2-18 17:29:55

小暖 发表于 2023-2-18 15:57

今早新烤的蔓越莓全麦面包。

音乐很好听,很配这些烘焙点心。
有烟火气又能写能画的人,才真正优雅。
懂生活,且具有趣的灵魂的人,多难得的啊

暗夜·冷殇 发表于 2023-2-18 17:33:57

我也占个位置,只看只听,顺带夸一夸,赞一赞。
音乐属于微醺爵士吧,感觉有些曼妙,有些醉意,可以慢条斯理,也可以肆无忌惮。
图片嘛,嘿;-)一水儿的勾人食欲,刺激味蕾,不管是颜色还是款式。

人生不仅仅只有奔跑,也应该慢下来稍作停留,品味才是生活的根本。

可静 发表于 2023-2-18 19:32:18

漂亮的片片,好听的音乐,不错不错。
没有什么事情是音乐与美食解决不了的

浪人 发表于 2023-2-18 23:24:13

记录生活的点点滴滴,用文字和图片表现,赞一个!
狗尾巴草我也很喜欢,想必也是儿时记忆的残留。
其实摄影是什么我也一样不知道,觉得拍的应该是自己心中的那种画面,很多时候拍到的因为时间,光线,设备及自己构图能力和使用设备能力限制而不是自己想要的,我就可能删除,即便这只是自己感觉不对。我常常觉得自己的心乱了拍的片子也会乱。风光摄影过程让我学会了能够忍受极度的寂寞和野外生存能力,接受失败和事实,不要破坏环境和对大自然的敬畏,也不要对太贪婪,,,,
你的摄影朋友说的对,自己慢慢去体会,呵呵!

◇海棠依旧◇ 发表于 2023-2-20 19:46:46

先被你的爵士给绊了一个趔趄
微醺的舞步
摇晃的红酒杯
明暗闪烁的灯影
我先醉一会儿
------------
小暖
果然够暖
无论是花草
还是可口的茶点茶饮

我再醉一会儿~

心海眷恋 发表于 2023-2-22 12:31:42

音乐搭着图片,尤其是烘培,感觉整个帖子都暖暖的,甜甜的,幸福的味道。。。

喜欢第一张的狗尾巴草,光影更是给人温暖和美好。。。

小暖 发表于 2023-2-23 19:38:28

我本无漪 发表于 2023-2-18 17:26
这样的图文记录很有意义的,捕捉喜欢的风景,记录经历的时光,渐渐地,你就会看到不一样的自己。
我也一直 ...

无漪,我要谢谢你,懒惰的我开始记录是受你启发。
你说:图文渐渐地积累,当你细细回看时,你会有一种岁月留给你的值得与温暖的喜悦,这句话击中了我。
看你们的图,学到很多,比如,怎样构图,光影的运用,,自己拍图时脑子里回放你们的图,自我感觉蛮有进步的哈~
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我的追光逐影(2023)