可静 发表于 2023-7-9 09:01:32

【欢乐家园】湉静相依

【欢乐家园】湉静相依

写给湉静相依家人的话:

亲爱的家人们,您好!

时光缱绻,岁月无声。心灵家园已步入11年的时光,而我们的【湉静相依】房间自2014年11月25日开业至今,也约走过9年时光。

9年时光,有多少人与我们擦肩而过?又有多少人驻足长留?

一张张泛黄的日历,一句句细语的叮咛,一份份情真的关怀,都给予了岁月,给予了红尘,给予了家人,给予了记忆……此时夏风轻轻吹,那些情感,那些往事,都在不停地流转,我们的心绪总在平凡的日子里,有忧伤,有幸福,有欢喜,有寂静。那是湉静相依留给我们最珍贵的一抹风景。

作为一个不称职的室主,很感恩身边每一位家人陪伴与坚守,这些温暖的时刻,我会永久地保存地心底,与岁月长存,与时光耳语。

借着这次的活动,我想对家人们说一句:感恩遇见,感恩陪伴,感恩有你……

昨天,有家人问我是否参与活动,我当时懒癌发作,一直拒绝。但当静下心来的时候,心底还是有些感动的,我的家人都有这样的想法——参与活动,作为室主,还能懒么?但要写些什么?主题是什么?我想了好久,题目码了N个,结果还是选择了房间的名字。至少,我们是一家人,家人们所想所思,都可一切随心!不要太刻意限制大家的想法了,大家想写什么,想回复什么,都可以……

来吧,来吧,我亲爱的家人们,我们在网络里湉静相依,与时光对话,与家人交流,与心交融。在浅喜深爱的日子里,寂静欢喜,温暖相依,便好!

可静2023.07.09

爱将永携 发表于 2023-7-12 23:15:59

湉静相依——一个有温度的地方
湉静相依——一个有暖阳的地方
湉静相依——一个有情怀的地方
湉静相依——一个有可静的地方
我为【可静】而来,
赋诗【暖阳】助兴。

【暖阳】
一缕阳光投来

就这般温暖袭来

推窗风与阳光携手

拥抱着一株桂花

一只蜂滑过叶梢

落于含羞的花蕾

迷于一叶的芳华不能自持

我想像蜂儿舞于暖阳下

聆听花的声音

我想撷一缕桂香入怀润浸心田

我想沐一季的光华萦于心海

终心泛起涟漪

沉没于暖暖的色调里

湉静相依 发表于 2023-7-11 22:32:23

【湉静相依】
是你伴着我走过了满目的银装最后把那一抹的清辉恰如其分地照进明月楼然后,悄然地把我流淌于寒冬峭料的心事添上烟霞临摹于墙上 风干等待着岁月进驻我的心内再把春雪初霁的大地新晴装点
是你蕴酿甘露让我可以尽情倾杯入怀你那高大的脊梁犹如山前的迎客松让我在迎客雾松的绝壁中舒展根络拥抱着最清新的自然我将用独有的气息去迎接那漫天的呼啸再静如处子般守候那一片属于心灵的净土
你那博大的胸怀让我有了书写梦想的情怀你那文海如潮的田园让我可以轻描江山如画如此深种的情结挡不住心绪的涌动于是 甘愿在书写墨香的岁月与你湉静相依

暗夜·冷殇 发表于 2023-7-17 10:31:16

可静 发表于 2023-7-17 10:21
凌寒何惧暗夜殇,
真枪实弹向天苍。闲时宜把家话畅,便成人间好时常。

静妹一句拉家常
心中瞬间变敞亮
人间随处见惊喜
暗夜驱寒不冷殇

梦中的橄榄树★ 发表于 2023-7-9 09:08:30

先占个沙发细细的品

安卉 发表于 2023-7-9 09:53:12

人的一生有很多次幸运
每一次幸运都美
比如今天遇到你们
原来你们是我
最想留住的幸运

情怀依旧1 发表于 2023-7-9 10:03:12

湉静相依,一个温馨的、老朋友相聚的家。让我们一起共同构建欢乐的心灵家园。

梅朵 发表于 2023-7-9 10:07:09

支持可静,支持橄榄树,支持湉静相依。

印象中的湉静相依,人气旺盛,温暖和谐。

每次只要点进去,总有人热情的招呼。

也可以安静的呆着,听歌看聊

期待湉静相依的更多精彩

暗夜·冷殇 发表于 2023-7-9 10:53:33

最初的记忆里,总有两个名字让我分不清谁是谁,前一天刚刚打完招呼,结果第二天又会认错,第三天又得重新认识,结果第四天依然是认错。印象中那两个人不离不弃,或许那才是真正的意义上的陪伴。祝福祝福再祝福!不管时光怎样变迁,曾经的暖意会在心底永远流淌,祝愿祝愿再祝愿,希望还有更多的岁月在一起共徜徉。

雨弦 发表于 2023-7-9 12:07:22

曾经的恬静相依:可恬、可静、老梦、情怀,,,还有,忘记了;如今的恬静相依:大树、瑶瑶、黎明、猫妞....还有,数不过来了。

一剑霜寒十九州 发表于 2023-7-9 12:44:14

认真学习大区总版梅朵主题发言和系列讲话的重要指示,深刻领悟湉静相依室主可静动员大会发言稿精神,传播沙发、地板、板凳不必有我,回帖必定有我的正能量,为复兴聊天大业,办实事,见成效,口占一绝,作《湉静相依》一首,凑个热闹。

诗云:
湉湉溪水挽琼枝
静静嫦娥临碧池
相遇相知情义重
依依吟唱满房知

杏花春雨 发表于 2023-7-9 14:48:12

虽然在湉静相依房间聊天不长,但是我深切感受到房间温馨的氛围,活跃的场景,还有热情的家人,如珠的妙语。有你们这些家人,有湉静相依房间,繁忙之余有个减压的所在,烦恼之时有个倾诉的小屋。
愿湉静相依永葆生机!愿家人们幸福快乐!

依依云。静 发表于 2023-7-9 19:09:53

流年疏影,难忘湉静相依的点点滴滴。虽然每个人来自不同的地方,上线的原因各有不同,每个人的际遇不同,每个人的所需也有不同。有人喜欢侃侃而谈,有人喜欢听歌看聊,有人喜欢泡分挂线,有人喜欢窃窃私语……而我,是一种习惯,习惯挂在聊天室,习惯在湉静相依的房间里,做着自己喜欢的事情。
    那一晚,我依旧挂在聊天室,然而,红尘渡客的我,让杂乱的心绪影响。无处安放的情绪,让忧伤倾泻而出。聊天室的家人依旧像往昔一样,各自忙着各自的事情。而,我却在纸与笔之间,企图通过抄经而疏解自己的郁闷。然,那种情绪像穿林过雨般浇泼而至。
    正当我迷茫之际,写下一诗作为情绪的释放。但当家人知道我情绪不佳时,是你们一直陪伴,一直放着音乐,一直劝解,至使我那不安的灵魂有所栖息。
    世事难料,难忘你们的一句句叮咛,一份份情趣的关怀,给予我一份宁静。
    此刻,安然,心悦,欢喜!(现附上当天的诗歌,借以纪念。各位才子佳人们,见笑了,失礼,失礼)
红尘渡客
文。依依云。静图片。网络
折一枝青莲插在空缺的器皿中
用以装饰残缺的一角
半室的花影
终究与黯淡的烛光
携手摇曳着一刻的苍凉

眼眸深处的失落
与那蘸满青墨的毛笔重叠
狂乱地泼洒
让那错综复杂的支线凝聚
结出一个个凸凹的交点