梦语者 发表于 2024-1-15 13:58:12

东西- 发表于 2024-1-15 10:37
我主要是看你说的那么娴熟,那么肯定,知道你对这种事儿一定是很内行的,所以,我自然就不需要多操心了呗 ...

这么理解也对。

梦语者 发表于 2024-1-15 14:06:45

东西- 发表于 2024-1-15 10:39
这个还是不了吧。我还是更喜欢自己动手,丰衣足食

期望越低,越容易快乐。话说现在已经小康了,你说得丰衣足食难道是大康的景象?

沉默的塬 发表于 2024-1-15 16:05:07

还真是头一次看这些,周润发的发型爆炸式

东西- 发表于 2024-1-15 20:11:09

清.云 发表于 2024-1-15 13:22
那个年代的电影明星有辨识度
不像现在的流量明星 看着脸盲
大众电影特喜欢的一本杂志

怪不得,现在的明星我一个也认不出来,原来,不是我个人的问题。:lol

常备的存货,真会用词儿。
想想真是怪神奇的。怎么那个时期,人们一下子就变得那么好学上进,那么喜欢读书看报呢。这样的事儿,估计很难再有了吧

东西- 发表于 2024-1-15 20:12:54

梦语者 发表于 2024-1-15 13:58
这么理解也对。

反正,我觉得,我是请客的,你是吃猪蹄的。这种事儿,吃猪蹄的估计比我更捉急。所以,我才不用操心呢:lol

东西- 发表于 2024-1-15 20:13:22

梦语者 发表于 2024-1-15 14:06
期望越低,越容易快乐。话说现在已经小康了,你说得丰衣足食难道是大康的景象?

这么理解也对。

东西- 发表于 2024-1-15 20:14:48

沉默的塬 发表于 2024-1-15 16:05
还真是头一次看这些,周润发的发型爆炸式

是啊,周润发这个发型是够特别的。我也是头一次见他居然有这样的发型。

东西- 发表于 2024-1-15 20:18:39

一直以为这是陈冲又上大众电影封面了呢。仔细看介绍,才知道那女的并不是她,而是黄梅莹在《苦恋》一片中扮演的绿娘。八十年代,像这种撞脸的机会恐怕极为罕见。

东西- 发表于 2024-1-15 20:33:39

八十年代初期,港台娱乐圈的明星开始对大陆的娱乐阵地发起进攻。

从传播学的视角来看,国家和地区之间的大范围的文化传播,都是像流水一样,从高处往低处流的。八十年代,大陆的改革开放刚刚起步,在经济水平上,与日本、港台存在一定的差距,这应该就是当时日本和港台明星可以对大陆市场发起肆无忌惮猛攻的根本原因。到九十年代,日本和港台的明星攻势减弱,美国的好莱坞大片又开始大行其道。进入21世纪之初,韩流又曾经袭扰过一阵儿。此后,大陆娱乐阵地就是铁板一块,外边再也无人可以撼动了。

梦语者 发表于 2024-1-16 07:30:39

东西- 发表于 2024-1-15 20:12
反正,我觉得,我是请客的,你是吃猪蹄的。这种事儿,吃猪蹄的估计比我更捉急。所以,我才不用操心呢

这就是你们城里人说得“逻辑”?好深奥!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: 八十年代的那些影人影片和影事儿