东西- 发表于 2024-1-17 16:10:42

梦语者 发表于 2024-1-16 19:11
你这是渲主夺宾吗?

这不叫喧宾夺主,应该叫好事儿成双。想象一下,你同时面对两大锅猪蹄不知道先吃那一锅的诱人场景:lol

东西- 发表于 2024-1-17 16:11:30

梦语者 发表于 2024-1-16 19:12
这能是赤裸裸的炫智商不?

我觉得吧,世上最不值得炫耀的就是所谓的智商了。你炫耀以后,如果大家都认同,都觉得那是聪明,你还会觉得自己真的智商高吗?可是,如果炫耀出来以后,没人觉得你那是聪明,这不白白自己找郁闷吗?所以,炫耀啥也别炫耀智商:lol

东西- 发表于 2024-1-17 16:25:33

说起八十年代的电影,就不能不提一下李连杰和少林寺。李连杰和少林寺的出现,不仅在中国电影行业刮起了一股功夫旋风,也在全国掀起了一股武术热。就连像我这么斯文的人,都曾想过去少林寺当小和尚,学一身盖世武功,将来打遍天下无敌手了:lol

不得不说,当年的李连杰和丁岚真是绝配。可是,事情往往就是这样。越是在外人眼里觉得特别般配的,却偏偏就是缘分浅薄得很。李连杰和丁岚如此,王志文和江珊如此,毛宁和杨钰莹也是如此。

东西- 发表于 2024-1-17 16:37:11

电影《夕照街》里的剧照。那男的,就是后来挺出名的那个迟志强。记不太清他是犯了流氓罪还是啥罪了,进了监狱。在监狱里,因为唱歌成了歌星。最有名的歌,就是那首《铁窗泪》和《愁啊愁》:

愁啊愁,愁就白了头自从我与你呀分别后我就住进监狱的楼眼泪呀止不住地流止不住地往下流二尺八的牌子我脖子上挂呀大街小巷把我游手里呀捧着窝窝头菜里没有一滴油监狱里的生活是多么痛苦呀一步一个窝心头。。。。。。。
反正,歌词够凄惨的:lol

东西- 发表于 2024-1-17 16:42:15

当年轰动一时的新潮电影《小街》。新潮的原因,是编剧在结尾的时候玩了个花招,设计出好几种结局,让观众自己去补充。张瑜因为在此片中担纲女主角,再次走红。

梦语者 发表于 2024-1-18 08:06:57

东西- 发表于 2024-1-17 16:10
这不叫喧宾夺主,应该叫好事儿成双。想象一下,你同时面对两大锅猪蹄不知道先吃那一锅的诱人场景

说得好像我大肚能容,大吃四方?

梦语者 发表于 2024-1-18 08:08:10

东西- 发表于 2024-1-17 16:11
我觉得吧,世上最不值得炫耀的就是所谓的智商了。你炫耀以后,如果大家都认同,都觉得那是聪明,你还会觉 ...

可什么都不炫又不是你的性格。

东西- 发表于 2024-1-18 14:55:22

梦语者 发表于 2024-1-18 08:06
说得好像我大肚能容,大吃四方?

这么理解也对。:lol

东西- 发表于 2024-1-18 14:56:17

梦语者 发表于 2024-1-18 08:08
可什么都不炫又不是你的性格。

是啊,只要是在公共场合里混,每个人都不可避免地在一举手一投足之间,表达或流露出一些什么,这可能就包括在你所说的炫里了吧。但是,自然的流露跟炫尽管外表有些相同之处,但又有本质的区别。这个本质的区别,就是一个是有心,一个是无意的。有心地炫,必然注重结果。无意的流露,就不会注意这个,自然也就没有任何心理负担。你觉得呢

东西- 发表于 2024-1-18 15:00:46

这几个人,都是当时的一线明星。看到她们四个,不禁感慨那个时候跟如今的审美观,真是有很大的差异。那个时候,看来是以丰满结实为美,而不是一味瘦削的病态美吧

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 八十年代的那些影人影片和影事儿